Hier stellen wir Ihnen unsere Gruppen vor.

Die Bärchengruppe

Die Bärchengruppe ist im hinteren Teil des Kindergartens untergebracht und verfügt neben dem Gruppenraum über einen Neben- bzw. Intensivraum, in dem gezielte Angebote in Kleingruppen durchgeführt werden. In dem Nebenraum ist aktuell die Puppenecke und die Bücherecke untergebracht.

Personell sind in der Bärchengruppe täglich eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin für die Kinder da, wobei sich 2 Kinderpflegerinnen die Stelle im Wechsel teilen. Aktuell sind 23 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt in der Gruppe.

Die Mäuschengruppe

Die Mäuschengruppe ist im mittleren Teil des Kindergartens untergebracht und verfügt über sehr viel Tageslicht, da der Raum südlich ausgerichtet ist. Das geräumige Zimmer kann für pädagogische Angebote durch eine Trennwand in zwei einzelne Räume unterteilt werden.

Personell sind in der Mäuschengruppe täglich eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin für die Kinder da. Aktuell sind 24 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt in der Gruppe.

Die Wichtelgruppe (Krippe)

Die Wichtelgruppe ist direkt abgehend vom Eingangsbereich des Kindergartens. Vom Gruppenraum gelangt man in den kleinen Wasch- und Wickelraum, welcher neben dem Schlaf- bzw. Mehrzweckraum Bestandteil der Gruppe ist. Die Gruppe bietet Platz für 12 Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren.

Geleitet wird die Wichtelgruppe von einer Heilerziehungspflegerin, sowie einer Erzieherin. Zudem werden die Kinder von einer Kinderpflegerin und einer Praktikantin betreut.